Aplikasi Android Terbaru? Ini dia 10 Apps Android Paling Baru & Unik 2018

Aplikasi Android Terbaru 2018? Mengingat tahun sudah berganti, maka wajarlah jika kamu mencari aplikasi android paling baru di Google Play untuk kamu download dan install di smartphone kamu. Tahun ini, dapat dipastikan di Play Store sudah ter-upload berbagai macam aplikasi dan game canggih yang dibuat oleh para developer. Tujuannya tak lain adalah untuk membantu aktivitas hidup manusia, baik itu dengan hiburan, media belajar, media komunikasi & informasi hingga membantu mengerjakan tugas sehari-hari manusia. Dan semua aplikasi serta game baru tersebut dapat kamu download gratis maupun berbayar.

aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, daftar aplikasi android, aplikasi ajaib android, aplikasi penting android

Thumbnail Artikel 10 Aplikasi Android Terbaru Paling Unik 2018

Sedikit notifikasi, Android adalah sistem operasi open source yang dimiliki Google. Jadi jangan heran jika setiap  harinya di Google Play Store ada saja aplikasi dan game baru, terupdate dan terkini yang bisa kamu unduh dan install. Nah, masing-masing apps tersebut memiliki rincian fitur dan kelebihan tersendiri, intinya ada saja aplikasi dan game terbaru yang lagi trend, terbaik & terunik untuk kamu pasang dan jalankan. Dapat dipastikan beberapa aplikasi bawaan/default dari smartphone, tablet dan gadget android kamu akan tersingkirkan dengan banyaknya aplikasi dan game baru itu.

aplikasi terbaru di android, aplikasi google terbaik, gratis aplikasi android, aplikasi android berbayar tercanggih, situs aplikasi android

Kemudian di era post modern ini, dipastikan kamu sangat mampu mengoperasikan Android. Jadi kamu pasti akan sangat memilah memilih aplikasi yang hanya berguna & bermanfaat saja untuk kamu download atau hanya sekedar mengikuti trend aplikasi-aplikasi jaman now yang wajib kamu install. Nah untuk membantu kamu men sortir apk pilihan paling terbaru dan populer di Google Play Store tahun 2018 ini, kita sudah memilih dan membuat daftar 10 aplikasi Android Paling Terbaru & Terunik untuk kamu download dan install.

Mana dia daftar aplikasinya? Berikut aplikasi android pilihan editor dengan kategori terunik dan terbaru 2018 untuk kamu download dan install di gadget kamu.

aplikasi android canggih, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi android gratis, aplikasi penting android, aplikasi keren buat android

Daftar 10 Aplikasi  Android Terbaru 2018.

  1. Rubah Caramu Mengetik dengan Keybee Keyboard

Jika biasanya kamu mengetik dengan pola QWERTY, maka di aplikasi keybee keyboard ini kamu akan merasakan pengalaman unik tersendiri. Pasalnya susunan huruf di papan ketik ini tak lagi qwerty, melainkan dibuat mirip dengan sarang lebah. Ya sesuai dengan namanya sih. Rekomendasi nih, dari jutaan aplikasi baru, tampaknya yang ini cukup unik ya.

Gambar Keybee Keyboard - Aplikasi Terbaru 2018

Susunan karakter di Keybee ini berbentuk segi delapan yang tentunya menghasilkan aturan yang berbeda dengan papan ketik qwerty biasa. Bentuknya pun sangat mirip dengan sarang lebah. Meski begitu, menurut developernya, Papalia Marco mengatakan bahwa dengan susunan baru ini akan membuat kamu mengetik lebih cepat dan efisien. Apa benar? Coba aja sendiri.

aplikasi baru android, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi keren android, aplikasi unik android, aplikasi tercanggih untuk android

Download Keybee Keyboard

  1. Amankan Gadget? Gunakan Haven: Keep Watch

Butuh penjagaan keamanan tingkat tinggi di smartphone kamu? Maka Haven: Keep Watch layak kamu coba. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan me-watch atau memonitor hp kamu dan keadaan disekitarnya. Tak hanya itu, privasi kamu juga akan terjaga dengan baik lewat berbagai sensor mulai dari gerak, getaran, suara bahkan cahaya.  Nah benar2 membantu membuat ponsel kamu safe bukan?

Gambar Haven Keep Watch - Aplikasi Android Unik

Serius bisa aman? Nah perlu kamu ketahui bahwa pimpinan pengembang (The Guardian Project) aplikasi open-source ini, Edward Snowden adalah seorang karyawan CIA (Central Intelligence Agency) lho, dulunya sih. Udah yakin sekuritas kamu bakal aman? Yuk unduh aplikasinya.

aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, daftar aplikasi android, aplikasi ajaib android, aplikasi penting android

Download Haven: Keep Watch

  1. Save Your Battery Life, 360 Battery Plus – Power Saver

Aplikasi yang sangat membantu kamu dalam kehidupan harian kamu nih. Yap, aplikasi ini akan membuat baterai kamu lebih hemat dari biasanya. Jadi jika kamu merasa baterai ponsel cerdas kamu boros alias cepat habis, maka segera download dan pasang aplikasi power saver ini. Dijamin deh, aplikasi ini akan memperpanjang daya tahan baterai android kamu.

Gambar 360 Battery Plus - Aplikasi Android Paling Berguna

Keunikan lain dari aplikasi ini adalah kemampuannya yang membuat hp kamu seperti punya fitur fast charging. Pengisian daya baterai akan lebih cepat. Selain itu, dengan One-tap optimizer didalamnya, kamu juga bisa mendeteksi penyebab baterai cepat habis atau ngecas-nya lama sekaligus memperbaikinya. Kemudian juga ada fitur mengontrol kerja install-meng-instal di hp kamu untuk menghindari pemborosan baterai.

aplikasi terbaru di android, aplikasi google terbaik, gratis aplikasi android, aplikasi android berbayar tercanggih, situs aplikasi android

Download 360 Plus Battery: Battery Saver

  1. Foto Gaya Lama dengan Kudak Pro

Terdengar familiar nih? Iya, Kudak Pro memang terdengar mirip dengan brand kamera terkenal, yaitu Kodak. Aplikasi ini adalah apps tools dan utilities kamera untuk hp kamu. Yang mana Kudak Pro ini akan memberikan kamu sensasi kamera analog pada kamera smartphone kamu yang canggih.

Gambar Kudak Pro- Aplikasi Terbaru yang Lagi Trend

Dibuat benar-benar mirip kamera jadul tersebut, kamu diberikan kesempakan 24 kali memotret sebelum Kudak Pro merefresh tiap 1 jam. Kemudian hasil potret kamu? Kamu harus menunggu seharian untuk melihat jepretan kamera analog ini. Unik sekali bukan?

aplikasi android canggih, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi android gratis, aplikasi penting android, aplikasi keren buat android

Download Kudak Pro

  1. Kustomisasikan Ikon mu, Icon Pack Mixer

Jika kamu butuh aplikasi personalisasi untuk memperindah tampilan android kamu, maka Icon Pack Mixer layak diunduh. Pada aplikasi ini, kamu bebas memilih dan memakai paket ikon yang berbagai dan mencampurnya sebagus mungkin.

Gambar Icon Pack Mixer - Aplikasi Android Keren

Deretan aplikasi sistem android maupun aplikasi pihak ketiga akan lebih terlihat spesial jika kamu menggunakan aplikasi Icon Pack Mixer. Segera download dan install aplikasi unik ini di Google Play Store kamu dan percantik ponselmu.

aplikasi baru android, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi keren android, aplikasi unik android, aplikasi tercanggih untuk android

Download Icon Pack Mixer

  1. Animasikan Bar Navigasimu, NavBar Animations

Bosan nih dengan tampilan navigasi smartphone kamu yang standar? Nah ini dia satu lagi aplikasi untuk mempercantik tampilan hp kamu, yaitu Navbar Animations. Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan membuat navigasi layar android kamu semakin keren dengan animasi-animasi unik. Kamu bisa memilih dan mengatur kecepatan gerak animasinya. Jadi kostumisasi penuh ditanganmu.

aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, daftar aplikasi android, aplikasi ajaib android, aplikasi penting android

Navbar Animations - Aplikasi Android Terbaru

Buat yang mau mengunduh dan memasang aplikasi ini, kamu bisa mencarinya di Google Play Store. Ada yang versi gratis dan versi berbayarnya (tanpa ads).

Download NavBar Animations No Root

  1. Aplikasi Lama atau Baru? Dualkan Saja dengan Parallel Space

Aplikasi menarik ini sangat berguna untuk ponsel kamu. Dengan Parallel Space, kamu bisa menggunakan dua aplikasi secara bersamaan, seperti menggunakan dua WhatsApp, Instagram, BBM, COC, Facebook dan lain-lain dengan akun yang berbeda.

Gambar Parallel Space - Aplikasi Android Tercanggih

Penggandaan aplikasi yang dilakukan parallel space ini sangatlah bermanfaat. Kamu bisa memiliki 2 akun untuk aplikasi yang sama. Dan untuk mengaksesnya, cukup dengan satu hp + Parallel Space. Jadi kamu akan tetap ter-update meski punya banyak akun aplikasi.

Download Parallel Space

aplikasi terbaru di android, aplikasi google terbaik, gratis aplikasi android, aplikasi android berbayar tercanggih, situs aplikasi android

  1. Menghasilkan Uang(Kuota)? Pasang FreePass

Ada lagi nih aplikasi kustomisasi untuk hape kamu. Lebih spesifiknya adalah bagian lockscreen kamu. FreePass akan membuat tampilan layar kunci hp kamu akan lebih keren. Kemudian kamu bisa mengkustomisasi sesuai selera kamu. Canggih banget deh!

Gambar Freepass - Aplikasi Android Penghasil Uang

Perlu kamu ketahui, aplikasi FreePass ini juga memberikan kuota data internet gratis untuk penggunanya. Besarannya pun beragam, bahkan ada hingga 150 MB kuota gratis diberikan buatmu. Dengan FreePass ini kamu pasti bisa lebih hemat uang, pulsa dan tak perlu lagi numpang Wi-Fi atau minta hotspot ke teman.

aplikasi android canggih, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi android gratis, aplikasi penting android, aplikasi keren buat android

Download Freepass

  1. Cari Peliharaan? Install PETO

Di Google Play Store ada aplikasi pencari jodoh bukan? Nah kali ini ada aplikasi mirip, namun yang menjadi target adalah hewan peliharaan. Jadi dengan aplikasi PETO ini kamu bisa mencari hewan peliharaan yang kamu sukai.

Gambar PETO - Aplikasi Android Lucu

Sebagai pelengkap, fitur belanja kebutuhan hewan peliharaan kamu juga disediakan. Juga fitur adoption untuk kamu yang mau mengadopsi pet kucing atau pet lainnya.

Download PETO

aplikasi baru android, aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, aplikasi keren android, aplikasi unik android, aplikasi tercanggih untuk android

  1. Yuk Hidup Sehat! Download Runtastic di Gadget Kamu

Mau hidup sehat? Maka aplikasi terbaru Runtastic ini harus kamu coba. Apps Health & Life ini akan sangat membantu kamu dalam mengatur program hidup sehatmu. Salah satu fitur ‘sehat’nya adalah pemetaan aktivitas olahraga & fitness kamu. Kamu bisa menyimpan dan mendapatkan data setiap olah raga yang kita lakukan. Bahkan kamu bisa mendapat informasi perkembangan latihan jantung mu.

Gambar Runtastic - Aplikasi Android Paling Berguna dan Canggih

Selain fitur diatas, aplikasi ini juga sangat membantu kamu mengenai pola tidurmu. Kamu bisa mengetahui kualitas jam tidur yang baik untuk pagi hari, siang serta malam hari. Ringkasnya kamu akan sangat terbantu deh jika punya aplikasi ini.

aplikasi terbaru android, aplikasi google terbaik, daftar aplikasi android, aplikasi ajaib android, aplikasi penting android

Download Runtastic

Nah itulah daftar 10 Aplikasi Android terbaru dan unik yang harus kamu coba di tahun 2018 ini. Kamu bisa mengunduh dan memasang apps tersebut di gadget smartphone maupun tablet kamu. Tenang saja, semua aplikasi tersebut adalah gratis. Nah apakah kamu punya kabar aplikasi lebih terbaru & unik lagi? Yuk informasikan di kolom komentar tersedia.

Leave a Reply

Mohon Non-Aktifkan Ads Block/Pemblokir Iklan Teman-Teman Semua

Berikan Dukungan Teman-Teman Dengan Tidak Menggunakan Ads Block/Pemblokir Iklan.

Refresh