Ngecas Lama? Ini Dia Tips Agar Baterai HP Android Cepat Penuh

Tak selamanya baterai ponsel memiliki daya, tentu saja akan ada habisnya dan perlu di cas/charger. Proses ngecas hp android bisa cepat ataupun lambat. Yang proses ngecasnya cepat mungkin menggunakan aplikasi ngecas cepat penuh hp android atau semacam aplikasi charger android terbaik gitu. Atau yang ponselnya punya fitur fast charging akan membantu pengisian android lebih cepat.

Itu untuk yang gadgetnya punya fitur fast charging. Untuk kamu yang ngga punya? Nah mimin punya cara rahasia nih buat ngecas cepat hp android kamu, jadi kamu ngga perlu mencolokkan charger dan ngecas hp lama-lama. Namun sebelum itu, kamu perlu tahu mengapa ngecas hp lama banget penuhnya. Kamu ketahui dahulu ya apa penyebab baterai android lama penuh. Setelah itu baru kita coba tips dan trik pengisian baterai android super cepat seperti tanpa aplikasi seperti fast charging android.

Cara Mempercepat Pengisian Daya Baterai HP Android

  1. Matikan Smartphone

Smartphone yang hidup jelas akan memakan daya baterai, terlepas apakah sedikit atau banyak. Intinya banyak proses dibelakang layar yang mengkonsumsi daya baterai kamu.Ngecas Cepat HP Android_1

Jadi agar pas di cas hanya ada daya yang masuk dan tidak ada daya baterai yang keluar/dikonsumsi, maka matikanlah ponsel kamu.

  1. Gunakan Mode Terbang atau Pesawat (Airplane Mode)

Tidak mau mematikan hp android kamu? Jika iya gunakanlah mode terbang. Dengan memanfaatkan fitur ini, daya baterai yang dikonsumsi akan lebih sedikit karena hp kamu akan istirahat dari pekerjaan mencari jaringan buatmu.

Ngecas Cepat HP Android_2

Nah supaya waktu charging lebih singkat, gunakanlah fitur airplane mode ini. Cuma satu kali klik kok.

  1. Istirahatkan Smartphone

Mematikan atau mode terbang sebenarnya ada kelemahan sih, kamu tak akan mendapat notifikasi pesan atau telepon di ponsel kamu. Bisa jadi kamu akan ketinggalan kabar-kabar penting hanya karena lagi ngecas.

Ngecas Cepat HP Android_1

Untuk solusi hal itu, kamu bisa melakukan pengisian daya dengan cepat tanpa mematikan maupun menggunakan mode terbang. Tapi ngecasnya jangan sambil kamu mainkan, karena daya baterai akan keluar lebih banyak. Selain itu, banyak bahaya dan dampak negatif ngecas hp sambil dimain. Jadi istirahatkan agar daya tidak keluar banyak sewaktu recharge ponsel kamu.

  1. Sumber Listrik

Pastikan kamu menggunakan sumber listrik yang benar-benar untuk kebutuhan normal. Bukan untuk fungsi lain yang arusnya lebih besar (bisa terbakar chargernya) atau terlalu kecil seperti laptop (arus port usb laptop kecil).

Ngecas Cepat HP Android_3

Jadi jangan ngecas dengan colokan usb laptop ya, kelamaan. Dan jangan pula kamu gunakan sumber listrik yang besar, nanti kebakar pengecasmu. Intinya gunakan listrik normal kisaran 240-an.

  1. Gunakan Charger Asli

Tidak dapat dipungkiri bahwa yang original selalu lebih baik. Pastikan kamu menggunakan charger asli agar bateraimu cepat penuh, karena biasanya charger ori dibuat dengan memperhatikan kualitasnya.

Ngecas Cepat HP Android_5

Output charger ori juga dibuat pas dengan baterai smartphone kamu, jadi selain lebih cepat dalam pengisian daya baterai, baterai kamu juga akan lebih tahan.

  1. Gunakan Charger dengan Ampere besar

Kurang puas dengan charger asli? Coba gunakan charger dengan Ampere yang lebih besar. Jika Ampere chargermu hanya 1A, coba gunakan charger dengan output 2A. Dapat dipastikan proses charging akan lebih cepat.

Ngecas Cepat HP Android_6

Namun dalam hal ini kamu harus memperhatikan input arus maksimal baterai kamu. Pastikan penahan arus maksimal kamu memadai untuk menggunakan charger dengan output yang lebih besar. Karena jika tidak, baterai kamu akan menjadi rusak.

  1. Gunakan Aplikasi Ngecas Cepat

Sebenarnya mimin agak ragu dengan aplikasi-aplikasi semacam ini. Namun ada benarnya juga jika aplikasi tersebut bisa menutup berbagai proses hp sehingga daya dikonsumsi lebih sedikit.

Ngecas Cepat HP Android_7

Ada banyak aplikasi charger cepat di hp dan dapat diunduh gratis. Tinggal kamu ketik kata kunci download aplikasi fast charging apk atau aplikasi pengisian baterai. Biasanya akan tampil aplikasi ngecas hp pilihan terbaik ditahun 2017 ini.

Itulah tips dan trik bagaimana cara mempercepat pengisian daya baterai hp android. Tutorial ngecas cepat ini pasti bekerja di berbagai merk hp seperti xiaomi, samsung, asus atau yang lainnya. Selanjutnya kamu hanya perlu mencari cara untuk menghemat baterai hp android. Dan untuk kamu yang punya tips lainnya, jangan lupa untuk berbagi dikolom komentar.

Leave a Reply

Mohon Non-Aktifkan Ads Block/Pemblokir Iklan Teman-Teman Semua

Berikan Dukungan Teman-Teman Dengan Tidak Menggunakan Ads Block/Pemblokir Iklan.

Refresh